热点滚动

全省发改系统党风廉政建设工作会议召开

  

  

  

  2月25日,山西省发展改革委召开2014年党风廉政建设视频会议,总结2013年全委党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2014年工作任务。委党组书记、主任王赋出席会议并讲话,党组成员、副主任李永平主持会议,党组成员、纪检组长邢文奇作工作报告。

  王赋主任指出,全省发改系统要认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,按照中纪委三次全会、国务院第二次廉政工作会议、省纪委十届四次全会和全省政府系统廉政工作电视电话会议的工作部署和要求,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。他强调要继续巩固党的群众路线教育实践活动成效,严格执行中央八项规定,以零容忍态度惩治腐败,为加快改革发展提供坚强保障。

  邢文奇组长在工作报告中总结回顾了2013年党风廉政建设和反腐败工作情况,对今年工作的重点进行了安排,并提出具体要求:一是要切实把思想和行动进一步统一到中央、省委、省政府的精神和要求上来;二是要严格落实党风廉政建设责任制,强化纪律建设;三是要加大办案力度,坚决惩治腐败;四是要加强纪检监察干部队伍建设,不断提高履职能力。

  省发改委委领导,综改办、稽察办领导,各处室和委属单位主要负责同志在主会场参加了会议,各市发改委党组成员及科室负责同志在本地分会场参加了会议。