热点滚动

张翔副主任参加助力服务业提质增效议政座谈会

  8月27日,省政协召开议政座谈会,围绕助力我省服务业提质增效建言资政、凝聚共识。省政协主席李佳出席并讲话。他强调,推进服务业提质增效,是省委和省政府贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示、抢抓构建新发展格局历史机遇、推动产业结构转型升级的战略之举。广大政协委员要深入学习贯彻全省服务业提质增效推进大会精神和省委相关部署,充分认识服务业提质增效对于转型蹚新路、加速双循环、民生高品质的重大意义。着眼优布局,围绕提升太原都市圈核心引擎能级、打造南北两条服务业发展带、推动服务业集聚区多点开花扩容升档等,深入调研、精准建言;着眼补短板,强化目标牵引和问题导向,围绕提升金融服务业质量、推动现代服务业“大联合”“大融通”、助力服务业标准化品牌化、培育壮大市场主体等难点弱项,对症开方、献计出力;着眼强保障,围绕加强政策、土地、人才等要素保障,广开思路视野、提供“他山之石”,报实情、建真言,助力我省服务业质量变革、效率变革、动力变革。要坚持双岗履职、双岗奉献,把握大局大势和政策重点,做好解疑释惑、引导预期、坚定信心等工作,帮助市场主体破解经营难、融资难、用工难等实际问题,以政协委员担当尽责的温度,换取服务业发展的热度,厚植服务业发展的沃土,为我省打造服务业竞争新优势、全方位推进高质量发展贡献智慧和力量。

  韦韬副省长到会听取委员发言并讲话省发改委党组成员、副主任张翔参加会议并汇报了我省服务业总体发展情况。服务业处全体人员参会。