热点滚动

马向东副巡视员参加纪念价格改革40周年研讨会

  11月20日,中国人民大学(中国人民大学国家发展与战略研究院承办)在北京召开纪念价格改革40周年研讨会。来自相关高校和研究机构的专家学者,国家发展改革委、市场监管总局、各地价格主管部门代表,曾在价格系统工作过的部分领导同志出席研讨会,我委马向东副巡视员出席会议,价调处刘喜军随同参加。 

  会议主题为“回顾光辉历程、总结丰硕成果、交流成功经验、畅谈改革体会,为深化价格改革建言献策”。中国人民大学党委常务副书记张建明首先致辞,欢迎嘉宾到会;国家发展改革委副主任胡祖才作主旨讲话,提出进一步深化价格改革的思路。会议由中国人民大学副校长刘元春主持。中国社会科学院经济研究所原所长张卓元、国家发展改革委原副主任彭森、原国有重点大型企业监事会主席赵小平、北京市发展改革委副主任李素芳等作了主题发言。与会嘉宾围绕六大主题,进行了价格改革成就与经验、价格预警与调控、价格要素市场化改革、农产品价格改革、公共服务价格改革、能源价格改革与垄断行业价格监管等专题研讨。我委贯彻落实会议精神,各相关处室组织学习了会议的主要内容。