热点滚动

省发展改革委隆重召开庆祝中国共产党成立101周年暨“七一”表彰大会

热烈庆祝中国共产党诞辰101周年,传承红色基因、加强党性修养,表彰先进、激励士气,6月30日上午,我委隆重召开了中国共产党成立101周年暨“七一”表彰大会。党组书记、主任李晋平作重要讲话,党组成员、副主任赵友亭主持会议,李肇伟副主任宣读表彰决定。在家的委领导,驻委纪检组副组长,机关全体人员,直属行政局、委属事业单位班子成员和受到表彰的优秀共产党员、党务工作者参加了会议。

会议在集体奏唱《国歌》中拉开序幕。李肇伟副主任宣读了我委2021年度“两优一先”表彰决定,刘田等44名优秀共产党员、李志伟等20名优秀党务工作者和机关第一党支部等3个先进基层党组织,分别被授予“优秀共产党员”“优秀党务工作者”和“先进基层党组织”荣誉称号,并授予颁发荣誉证书和奖牌。

李晋平主任作重要讲话,回顾了中国共产党成立101周年来的光辉历程和丰功伟绩,阐述了十八大以来习近平总书记五年内三次视察山西的重要意义,总结了近年来我委在省委、省政府坚强领导下,锐意进取、攻坚克难,取得的亮眼成绩,令人鼓舞、催人奋进。同时,提出了六方面具体希望和要求,一是以“学习永无止境”的自觉强化理论武装,提升思想理论水平;二是以捍卫“两个确立”的决心强化政治建设,夯实理想信念根基;三是以“欲筑室者,先治其基”的责任加强基层组织建设,筑牢坚强战斗堡垒;四是以“时时放心不下”的姿态坚守为民情怀,切实增进人民福祉;五是以“功成必定有我”的担当贯彻新发展理念,全方位推进高质量发展;六是以“刀刃向内”的勇气强化自我革命,着力创建清廉机关。

会议强调,李晋平主任的讲话内容丰富、要求具体、情深意切、语重心长,为新时代加强我委机关党的建设指明了方向,为做好新时代优秀党员干部提供了行动指南,具有很强的思想性、指导性和针对性。

会议要求全体党员干部要进一步学习领会讲话精神,以受表彰的优秀个人和先进集体为标杆,见贤思齐、锐意进取,攻坚克难、勇于担当,以更加昂扬的精神状态、更加饱满的工作热情和更加务实的工作作风投入到本职工作中,为加快推进发展改革工作再上新台阶、全方位推动高质量发展做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。