热点滚动

省发展改革委传达贯彻省第十二次党代会精神

10月30日下午,省发展改革委召开党组(扩大)会议,传达贯彻省第十二次党代会精神,安排部署相关工作。委党组书记、主任李晋平主持会议并讲话。省委财经委员会办公室专职副主任、党组成员马双喜传达省第十二次党代会精神,省纪委监委驻委纪检监察组组长李江龙传达省纪委十二届一次全会精神,党组成员、副主任赵友亭传达习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神。

会议指出,省第十二次党代会是全省人民政治生活中的一件大事,是在实现全面建成小康社会第一个百年奋斗目标、向着全面建成社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。林武同志代表十一届省委向大会作题为《牢记领袖嘱托,扛起时代使命,全方位推动高质量发展,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家山西篇章》的报告,通篇贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,全面总结了过去五年的主要成就和“六个必须”的宝贵经验,全面谋划和部署了未来五年的发展大计,是指导我省当前和今后一个时期全方位推动高质量发展、加快转型发展蹚新路的纲领性文件,对于指导今后五年山西各项事业发展有着重要的意义。

会议强调,全委上下要把学习贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期重中之重的政治任务来抓。一要围绕党代会精神,凝聚思想共识。全委各级领导干部要先学一步、学深一层,要原汁原味通读报告,认真思考、深刻领会,自觉把思想和行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党代会确定的目标任务上来。二要围绕党代会精神,完善工作思路。要聚焦党代会确定的奋斗目标,找准发展改革工作与党代会精神的结合点、切入点,认真谋划各分管领域、各业务口的具体工作,对标对表研究制定贯彻落实党代会精神任务清单,完善工作思路,主动担当作为,勇于攻坚克难,强化责任落实,使发改工作思路与党代会精神完全对接。三要围绕党代会精神,全面从严治党。全委各级党组织要把全面从严治党各项任务落到实处,为发改工作高质量发展提供坚强保证。要坚持严字当头,把严的要求贯彻到管党治党全过程,落实到党的建设各方面。要加强政治建设,强化理论武装,压实管党治党责任,抓好作风纪律,打造过硬队伍,努力营造风清气正的政治生态,以优异成绩迎接党中央二十大胜利召开!

会议要求,全委上下要认真学习省纪委十二届一次全会精神,深入研究涉及我委的相关工作,各分管领导要加强督促指导,确保各项任务落到实处。省黄河流域生态保护和高质量发展工作领导小组办公室要充分发挥统筹协调、推动落实的作用,按照省委决策部署和省政府的有关要求,加大项目谋划储备力度,抓好规划的落实落地,持续开展重大课题研究,确保黄河战略在我省取得更大成效。

委党组成员、省管干部、二级巡视员、总工程师、总经济师、机关各处(室)处长(主任)、直属行政局、委属各单位主要负责人参加会议。