热点滚动

省发改委举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

  

  6月25日,省发改委隆重举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,向党龄达到50周年的39名老党员代表颁发纪念章。 

  仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,党组成员、副主任赵友亭将一枚枚金色的纪念章,庄重地颁发给每位老党员。党员代表孙鉴抚摸着沉甸甸的纪念章,忆往昔百感交集,激动之余,赋诗一首——《庆七一百年华诞》:“锦绣山河披新装,花团锦簇豪气扬。党旗漫舞中华地,祖国强盛立东方。昔日贫穷受欺凌,群魔乱舞民遭殃。百年奋斗革命路,千秋功业谱华章。



  我委举行颁发“光荣在党50年”纪念章仪式,旨在传达以习近平同志为核心的党中央对老党员为党和国家事业勤勉奉献、长期奋斗的尊敬和肯定,希望老党员继续投入到党史学习教育中来,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,保持永不褪色的共产党员本色,为推动发改事业发展建言献策、贡献力量。同时教育引导机关广大党员干部对标老党员的崇高境界,赓续红色血脉,发扬光荣传统,担当作为、奋发进取,续写新时代发改事业辉煌篇章,以优异的成绩向党的百年华诞献礼。最后提出要举全委之力继续服务好关心好老同志,认真落实各项待遇,提高老干部工作服务保障水平,在全委上下形成敬老爱老的良好风气,形成帮老助老的强大合力,服务广大老领导老有所养、老有所安、老有所为、老有所乐。