热点滚动

省发改委离退休党员积极参加党史学习教育

  党史学习教育活动开展以来,省发改委离退处充分考虑离退休老干部身体、居住、家庭等实际情况,充分发挥老党员老干部在党史学习教育中的独特优势和作用,采取多种方式组织离退休老干部参加党史学习教育。一是灵活党史学习教育形式。采取集中学习和自学相结合,充分运用微信公众号、微信学习群等新媒体学习平台,做好离退休党员干部党史学习教育。二是丰富党史学习教育内容。在组织离退休党员学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话以及四本指定学习书目外,还学习了习近平总书记给上海新四军历史研究会百岁老战士们重要回信等内容。三是积极参与党史学习教育实践。组织离退休老党员干部积极参与庆祝建党100周年省城老干部乒乓球邀请赛、“百年奋斗路 银龄心向党”全省离退休干部书画影作品网络展映活动、“关爱下一代”老干部红色宣讲行动、“守护绿色生态”老干部志愿行动、“助力转型”老专家行动、“‘三零’创建”老干部“家门口”行动等实践活动。

  通过在离退休老党员干部中开展党史学习教育,解决了老干部们与外界接触少,脱离社会等现实问题,丰富了老干部的业余生活,有利于老干部发挥自身余热,弘扬正能量。