热点滚动

省发改委党组集体学习《论中国共产党简史》——围绕新民主主义革命时期历史专题研讨

  3月30日,省发改召开党组扩大会议,集体学习了《论中国共产党简史》,并围绕新民主主义革命时期历史开展了专题研讨交流党组书记、主任刘锋做了总结讲话。

  上,党组成员、纪检组长李江龙围绕新民主主义革命时期历史进行了主题发言参与专项规划编制的2名业务骨干,结合党史教育学习活动编制《“十四五”新基建规划》、《山西省“十四五”京津冀、长三角、大湾区域融合发展实施高水平崛起规划》谈了自己的思考和认识。

  会议指出,党史学习教育期间,省发改委中心组成员是全党史学习教育的“关键少数”要在学习上坚持更高标准、更高要求,做到先学一步、学深一点,每次交流研讨都要有一名中心组成员领学、领悟、领会,充分发挥示范带头作用。

  会议要求,全体党员干部党建引领,结合省发改委“三抓一争一放”中心工作把党史学习教育的成果体现到文件起草、政策制定、规划编制、项目审批等业务工作中,体现到提高把握大局大势、应对风险挑战、推进本职工作的能力水平上,确保党史学习教育取得扎实成效,顺利完成“十四五”转各项目标任务。