热点滚动

省发改委结合党史学习教育举办碳达峰、碳中和专题讲座

  今年是“十四五”开局之年,为深入开展党史学习教育,推进“内强素质、外树形象”行动,落实党中央关于碳达峰、碳中和的重大战略部署,加快推进我省碳达峰、碳中和的理论研究和实践探索,近日,省发改委对统筹规划如期实现碳达峰、碳中和进行了安排布署,并特邀中创碳投陈曦博士作了《统筹规划如期实现碳达峰碳中和》专题讲座。

  陈曦博士针对碳达峰、碳中和的政策背景、定义内涵、尽早达峰及中和的必要性、实施路径等方面进行了深入讲解。通过陈博士的讲解,进一步提高了全体党员干部对实施碳达峰、碳中和山西行动的认识,增强了扎实做好碳达峰、碳中和各项工作全面提速、持续深化的使命。

  大家纷纷表示,实施碳达峰、碳中和山西行动,事关山西省转型出雏型战略布局,会后将认真学习领会,迅速谋划各自领域的相关工作,确保碳达峰、碳中和工作全面提速、持续深化、落地见效。