热点滚动

省发改委召开党史学习教育部署会

  2月25日,我委按照中央和省委部署要求,迅速召开党史学习教育会,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并就全委党史学习进行了安排部署。

  一要认识党史学习重大意义。习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话,深刻阐述了党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。省委书记楼阳生在全省党史学习教育部署会上的重要讲话,对我们开展好党史学习教育具有很强的指导性和针对性。全委上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实党史学习教育动员大会和全省部署会精神,切实把思想和行动统一到党中央省委的决策部署上来。

  二要加强组织领导。按照党中央和省委要求,成立委党史学习教育领导小组,统筹协调全委党史学习教育活动,切实把党中央和省委党史学习教育的部署要求落到实处。全委各级领导干部要切实发挥关键少数的关键作用,在学深悟透、学用结合、真抓实干上走在前、作表率,引导全委党员干部沉下心来学、联系实际学,学出坚强党性、学出信仰担当。

  三要多方位宣传报道。充分利用委“两微一端”“学习强国”学习平台、山西日报等官方媒体,及时总结和宣传我委开展学习教育的好做法好经验好成果,为党史学习教育营造浓厚舆论氛围。

  四要注重活动取得实效。坚持目标导向、结果导向,充分发挥领导干部的带头作用和基层党组织的战斗堡垒作用,通过多层次多方位,确保各级党员、干部能从党的非凡历程和实践经验中汲取智慧和力量。要坚持学以致用、融会贯通,把学习党史与“十四五”转型出雏型的实践活动结合起来,同解决实际问题、服务人民群众结合起来,切实将学习成效转化为履职尽责、砥砺前行的精神动力,转化为担当作为、干事创业的能力本领,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献发改力量。