热点滚动

省发改委掀起党史学习教育高潮

  为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,我委第一时间订购了党史学习教育4本指定书目,做到全委干部职工全覆盖各党支部结合工作实际,掀起学习党史热潮。

  一、认识党史学习重要意义,提高学习自觉主动性。各支部在全党开展党史学习教育中,都充分认识到学习党史不仅是了解我党百年历史过程中的艰辛与坎坷,更是教育引导全体党员不断加强自身的党性修养,引导广大党员干部做到“两个维护”,上下一心,同体共振,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章的必然要求,必须把学习党史作为必修课,自觉主动学好。

  二、明确党史学习内容,掀起主动学习新高潮。一是学史明理,做到理论清醒。支部在学习党史中,深刻领悟到马克思主义具有强大的真理力量和实践力量,在当代中国坚持和发展习近平新时代中国特色社会主义思想,就是真正坚持和发展马克思主义,我们要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。二是学史增信,做到政治坚定。通过从党史中汲取正反两方面历史经验,支部每位党员再次加深了对我们党来自于人民的认识,都表态要自觉同人民站在一起,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,进一步把准政治方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力实现中华民族伟大复兴。三是学史崇德,做到锤炼党性。一百年来,中国共产党领导中国人民在各个历史时期淬炼锻造了红船精神、长征精神、延安精神、抗疫精神等一系列伟大精神,我们要从优良传统、红色基因中汲取思想道德营养,在立德固本上下功夫,弘扬优良传统,传承红色基因,锤炼忠诚干净担当的政治品格,全面提升道德素养。四是学史力行,做到行动坚决。通过学习党史,我委全体党员干部职工对自觉涵养艰苦奋斗的政治品质,发扬艰苦奋斗的优良作风有了新的认识,今后将在发展改革工作中勇于碰硬,在全面从严治党上敢于动硬,按照我省“思维四高两同步”总体目标要求,围绕我委“三抓一争一放”中心工作,昂扬斗志、担当务实,全面推进发改工作再上新台阶。

  三、丰富党史学习形式,推动学习成果转化。一是领导率先垂范。在学习党史中,各支部书记发挥带头示范作用,带头学习、带头宣讲,为其他党员立起标杆,做好表率,切实把中央和省委部署要求传达到每位党员心中。二是丰富学习载体。各支部在学习中充分利用各种传统媒体与新媒体,深刻把握和领会习近平总书记重要讲话精神,广泛深入学习宣传党史教育,在全委营造出浓厚的学习氛围。三是创新学习方式方法。支部在学习中,创新学习方式方法,做到“六个结合”,学习教育与红色教育相结合、与组织生活会相结合、与创建“五型机关”相结合,与发改工作相结合,与解决实际问题相结合,与为群众解忧解难相结合,充分利用实践检验学习成果,切实推动学习活动取得实效。