热点滚动

我委传达学习党的十九届四中全会精神和省委十一届九次全会精神

  

  11月11日下午,我委组织召开全委干部大会,传达学习了党的十九届四中全会精神和省委十一届九次全会精神。委党组书记、主任姜四清主持并传达,委领导、机关全体公务员和委属单位主要负责人参加了会议。 

  姜四清同志强调,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,作出了关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大决策。全会阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的13个方面显著优势,进一步全面回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”等重大问题,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。省委十一届九次全会以习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神为指导,对全省学习贯彻党的十九届四中全会重大决策作出全面部署,对抓实抓好全会精神提出了具体要求。 

  姜四清同志要求,全委要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神和省委十一届九次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,提高政治站位,抓好理论学习,联系工作实际,把贯彻落实四中全会精神与落实党中央已经部署的各项改革任务紧密结合起来,与我省正在推进的重大改革有机联系起来,加强统筹指导,科学谋划,推动“十四五”期间发展改革事业创造出新的更大业绩。