热点滚动

姚少峰副主任出席全省重点工程工作半年推进会

  为做好下半年全省重点工程工作,充分发挥重点工程在经济建设中的带动和促进作用,省发改委重点工程处于7月19日召开了全省重点工程工作半年推进会。省发改委党组成员、副主任姚少峰出席会议并讲话,各市发改委、重点办负责同志参加了会议。

  会议指出,在各级各部门的共同努力下,全省上半年重点工程项目建设快速推进,基本达到了预期效果;但也存在省市两级重点工程项目推进不均衡,重点工程对转型升级带动作用、支撑力度有待进一步加强等问题。会议强调,重点工程工作要与转型项目建设有机结合,有力推动我省经济转型发展;要找准工作着力点,发挥好大项目、好项目的辐射、引领和带动作用;要与“十四五”规划编制结合起来谋划、布局重点工程项目,有效推动全省经济高质量发展。会议要求,要以解决问题为核心全面推进重点工程项目建设,要积极做好重点工程项目的培植和储备工作,要做好项目增补、条件标准修订、突发事件应对、“13710”事项督办、宣传和信息报送等具体工作,保障全年重点工程工作任务圆满完成。

  基础设施重点工程处

  2019年7月19日