热点滚动

山西省循环经济标准化技术委员会成立大会暨第一届委员会第一次全体委员会议召开

  11月26日,山西省循环经济标准化技术委员会成立大会暨第一届委员会第一次全体委员会议在山西大学会议中心召开。省发改委一级巡视员李海生,省市场监督管理局副局长李志强、山西大学副校长程芳琴、省市场监督管理局标准化协调推进处有关领导及第一届循环经济标委会委员参加,我委资环处负责同志参加了会议。会议由秘书处秘书长折发斌主持。      

  会上,标委会秘书处秘书长折发斌汇报了标委会筹建工作完成情况和委员组成情况。省市场监督管理局李志强副局长向标委会授牌并向委员颁发委员证。  

    

  会议审议并通过了《山西省循环经济标准化技术委员会章程》、《山西省循环经济标准化技术委员会秘书处工作细则》及《山西省循环经济标准化技术委员会任期内工作计划(第一届)》。  

  省发改委李海生一级巡视员发表重要讲话,他强调作为资源型地区我省具有发展循环经济的迫切需求,循环经济发展需要标准化助力推进,建立循环经济标准化技术委员会,可充分发挥非政府技术组织的桥梁和纽带作用,积极开展和推进标准化活动,快速响应创新和市场对标准的需求,填补现有标准空白,引导循环经济健康发展,提升产品和服务的市场竞争力。李海生一级巡视员提出标委会要加强自身建设,在标准化建设、标准体系构建、标准制修订等方面提高服务质量,加大标准宣贯力度,为政府开展循环经济标准化工作提供决策支持,为循环经济建设贡献力量。  

  省市场监督管理局副局长李志强代表省市场监督管理局对循环经济标委会的成立表示祝贺,他指出成立循环经济标准标委会意义重大,推进山西省循环经济标委会建设,是落实新《标准化法》的需要,是深化标准化工作改革的重要内容之一,是做好新时代循环经济标准化工作的内在要求。循环经济标准化大有可为,标准结构供给要更加创新。李志强副局长指出推进循环经济标准化发展任重道远,标委会要加强自身建设,抓住机遇,为促进我省以高标准引领推动高质量转型发展作出新的更大贡献。  

  山西省循环经济标委会主任委员程芳琴发言,首先对标委会各位委员进行了介绍,她指出,我们应该培养和形成适应我省的循环经济标准体系,并向先进省份进行学习和调研,加强标准化专家队伍建设,建立山西省循环经济标准化委员专家库,积极配合标委会完成各项工作,加强与社会团体和企业等的合作与交流,形成循环经济标准化建设的有序局面,为循环经济建设贡献力量。