热点滚动

太原市国民经济和社会发展报告

  一、2013年国民经济和社会发展计划执行情况

  过去的一年,全市上下积极应对复杂严峻的宏观经济形势,深入贯彻落实中央和省的各项决策部署,坚持主题主线和稳中求进工作总基调,以转型综改试验先导区建设为统领,以一流省会城市建设为抓手,切实加强目标管理,扎实推进经济社会和生态环境建设,突出民生改善和文化塑造,结构调整步伐加快,经济社会发展稳中有进、稳中向好,市十三届人大三次会议审议通过的各项目标基本实现。地区生产总值完成2412.87亿元,为年计划的93.0%,比上年增长8.1%;财政总收入完成495.82亿元,为年计划的97.4%,增长9.1%;公共财政预算收入完成247.33亿元,为年计划的102.2%,增长14.7%。

  经济社会发展呈现以下主要特点:

  (一)投资结构不断优化,城市基础设施建设实现新突破

  全年固定资产投资完成1670.74亿元,为年计划的101.2%,比上年增长26.5%,增幅分别高出全国和全省平均水平6.9和1.3个百分点,连续三年保持了25%以上的高速增长,其中,三次产业投资分别增长44.5%、21.9%和28.4%。全年新开工项目682个,比上年增加46个。在工业投资中,新兴接替产业投资增长25.7%,高出工业投资增幅(22.4%)3.3个百分点,亿元以上新兴接替产业项目达到105个,完成投资227.58亿元。服务业投资占全市投资的比重由上年的65.8%提高到66.7%。

  以道桥工程为重点的城市基础设施建设取得突破性进展,全年完成投资357.27亿元,比上年增长143.7%。新修、改造道路105条,累计完成里程185.66公里,府西府东街、并州路、中环路等主次道路改造和新建工程建成通车,轨道交通2号线一期工程正式开工,实现了由平面交通向立体交通的飞跃,城市功能得到新的提升。

  (二)产业转型步伐加快,新兴产业支撑引领作用进一步增强

  全市规模以上工业增加值完成770.94亿元,为年计划的85.7%,增长10.1%。其中,新兴接替产业增加值占全市规模以上工业增加值的比重由2011年的34.2%、2012年的48.4%提高到54.3%,增长12.4%,增幅高出全市平均水平2.3个百分点,高出传统产业4.6个百分点。江铃重汽发动机、太重高速列车齿轮箱等项目加快推进,T800级高端碳纤维、太钢大明不锈钢加工中心等项目建成投产。

  服务业发展态势良好,增加值占地区生产总值的比重由上年的53.6%提高到54.8%。国内首个反映产地煤炭市场价格的“太原指数”正式上线,汾酒、华润煤业等集团总部落户我市,上海众人、万达城市综合体等项目加快建设。贡天下、百事帮等电子商务应用企业起步良好,朝阳街、食品街等传统商圈改造升级基本完成,我市成为全国城市共同配送试点城市,全社会消费品零售总额完成1281.46亿元,为年计划的98.6%,增长13.5%。

  大力实施“十园引领、百园兴农”战略,制定出台了《关于加快都市现代农业发展的若干意见》,创建国家级农业园区7个,农业产业化龙头企业达到202个,销售收入增长39.2%;新增农业专业合作社450家。天津宝迪、九牛牧业等产业化重点项目进展顺利,山西水塔醋文化等现代农业主题产业园初具规模。

  (三)省城环境综合治理扎实推进,生态环境明显改善

  全力实施“五大工程”和“五项整治”,拆除分散燃煤锅炉543台,集中供热扩网2148万平方米;对228台常年运行燃煤锅炉实施了“煤改气”;完成11个城中村整村拆除,拔掉黑烟囱11663根;对太化氯碱、晋阳选煤厂等232家污染企业实施关停、淘汰和搬迁;城南污水处理厂建成投运,娄烦汾河水库列入国家重点支持的15个江河湖泊动态名录,地表水域功能区水质达标率由62.5%提高到75%。

  进一步加快绿化太原建设,全年造林35.93万亩,城区绿化覆盖率、绿地率分别提高0.81和0.79个百分点,东西山基本消灭宜林荒山。市区空气污染综合指数在实施空气质量新标准的74个城市中没有进入污染严重的前10位,环境空气监测考核的6项指标当中,PM10和PM2.5达标率分别达到55.4%和56.3%,二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳、臭氧4项指标达标率均达到80%以上,好于省政府下达的年度控制要求。

  (四)转型综改深入推进,对外开放水平进一步提高

  制定出台了《太原市资源型经济转型综合配套改革试验实施方案(2013—2015年)》和《2013年行动计划》,列入行动计划的22个重大项目20个开工建设,项目开工率为90.9%。以“两集中、两到位”、审批流程再造为核心的行政审批制度改革继续深化,其经验在全省行政审批制度改革太原现场会上推广。工商登记改革启动实施,放宽注册资本等准入条件,改注册资本实缴制为认缴制,创业门槛大幅降低。农村信用社改制组建太原农商银行改制方案已上报山西银监局。创新开发区建设模式,“飞地”经济快速发展。

  积极扩大对外开放,太原武宿综合保税区通过国家验收正式封关运行,全年新批准设立外商及港澳台投资企业18户,实际利用外资9.44亿美元,比上年增长20.7%。外贸进出口总额完成91.63亿美元,为年计划的97.3%,增长8.2%,增幅分别高出全国和全省0.6和3.2个百分点;出口总额完成91.63亿美元,增长24.8%,增幅分别高出全国和全省16.9和10.8个百分点,其中,机电类产品出口增速高达50.1%,占出口总额的比重由上年的56.4%提高到67.8%。

  (五)民生工程进展顺利,社会事业全面发展

  全市城镇居民人均可支配收入24000元,增长11.0%;农民人均纯收入11288元,增长12.0%,增幅高出城镇居民收入1.0个百分点。城镇新增就业人数10.7万人,城镇登记失业率控制在3.35%,4.77万下岗人员实现再就业。五大社会保险参保人数全部超额完成年度目标任务。城市社区居家养老试点由上年的100个扩大到215个,建设日间照料中心115个;农村日间照料中心由2县20个点发展到全部县(市、区)82个点。开工建设保障性住房38096套,竣工29601套。“公交都市”建设加快推进,高铁南站公交枢纽站建设进展顺利,新增公交专用道40公里、公交车600辆;公共自行车服务点达到1118个,投放自行车3.4万辆。“一元菜”稳价惠民活动成效显著,居民消费价格指数上涨3.1%,低于3.5%左右的年度控制目标。

  我市被确定为国家科技成果转化服务示范基地、国家文化和科技融合示范基地、全国智慧城市试点城市、全国新能源汽车推广应用示范城市,中天信等8家企事业单位设立院士工作站。新改扩建项目学校55所、公办幼儿园33所。太原美术馆建成投入使用,纪录片《太原五千年》和《龙城八叙》在国内外持续热播。全市23所县级公立医院全部取消药品加成,公办基层医疗卫生机构实现基本药物制度全覆盖。2013年太原国际马拉松赛被中国田径协会授予“金牌”赛事称号。安全形势稳定好转,全年生产经营性事故起数下降3.81%,死亡人数下降6.61%,未发生重大以上安全生产事故。

  虽然我市经济社会发展取得了一定的成绩,但在全球经济复苏乏力、全国经济增速放缓的宏观背景下,产业结构性矛盾尚未得到有效解决、消费市场乏力、省城环境质量形势依然严峻、就业压力加大且结构性矛盾突出等制约经济发展的矛盾和问题不断显现。

  二、2014年全市经济社会发展预期目标和主要任务

  根据市委十届五次全会暨全市经济工作会议精神,2014年全市经济社会发展计划安排的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八届三中全会和中央、全省经济工作会议精神,坚持稳中求进、改革创新,加快一流的新兴产业基地、一流的自主创新基地和一流的现代宜居城市建设,着力保障改善民生,有效增强社会活力,切实维护和谐稳定,为建设一流省会城市,为全省办好“两件大事”,为实现“中国梦”而努力奋斗。

  经济社会发展的主要目标是:

  预期性目标:地区生产总值增长9%左右;固定资产投资增长21%;社会消费品零售总额增长14%左右;公共财政预算收入增长9%左右;城镇居民人均可支配收入增长10%左右;农民人均纯收入增长12%以上;城镇新增就业人数10万人,城镇登记失业率控制在4%以内;居民消费价格涨幅控制在3.5%左右。

  约束性指标:万元地区生产总值综合能耗下降3.5%,单位工业增加值用水量完成省下达的控制目标;PM2.5年均浓度值下降5%,二级以上优良天气达标率提高5%,环境空气质量在全国执行新标准的城市中退出重污染前15位;集中式饮用水源地水质达标率稳定保持100%,市区地表水环境功能区水质达标率达到60%以上,主城区边山支流基本消除淌黑水现象;二氧化硫、化学需氧量、氮氧化物、烟尘和工业粉尘排放量全面完成省政府下达目标。

  为顺利实现上述目标,要着力抓好以下工作:

  (一)着力推进转型综改试验区建设,加快释放改革红利

  今年是转型综改试验区建设的攻坚年,要以更大的勇气和智慧、更加有力的措施和办法,落实好三年综改实施方案和2014年行动计划,力争在事关转型全局的重大改革、重大事项、重大项目和重大课题上率先突破。全力配合省里做好山西科技创新城的配套工作。继续深化行政审批制度改革,进一步完善服务体系,减少行政审批事项,加快电子政务建设,清理暗箱操作。深化国有企业改革,大力发展混合所有制经济和民营激经济,支持中小企业发展壮大。加快投融资体制改革,加强对投融资工作的统一规划和决策,引入社会资本和竞争机制,允许具备条件的民间资本依法发起设立中小型银行等金融机构。深入推进土地管理制度改革,在部分县(市、区)开展允许农村集体经营性建设用地出让、租赁、入股,实行与国有土地同等入市、同权同价试点工作。深化财税体制改革,建立健全政府性债务管理制度和风险预警机制。主动融入环渤海经济圈,加大引智引技、引进科技项目的力度,积极承接产业转移,加强产业互动,努力打造北京“副中心”。

  (二)加快产业结构转型升级,努力构建现代产业体系

  坚定不移发展高端装备制造业、高新技术产业、现代服务业、现代农业和现代信息产业,加强产学研协同创新。加快发展煤炭机械、重型机械、铁路装备等优势装备产业,培育壮大航天装备等潜力装备制造产业,打造一批龙头企业。支持罗克佳华、绿云云计算、中天信安防等企业加快发展,培育壮大物联网、云计算等信息产业。继续推进园区扩容、升级、增效,完善服务水平、功能和体系,吸引全国乃至全世界的优秀企业、人才、技术、投资落地。加快建设阳曲工业转型园区,完善配套设施建设。加快传统产业改造升级和多元发展,确保具备开工条件的改造矿井全部开工建设,扎实做好钢铁、焦化、水泥、电解铝等行业化解产能过剩矛盾工作。

  大力发展总部经济和楼宇经济,引进一批大型企业集团总部、区域总部以及研发和运营总部,推进山西国际金融中心、汾酒集团总部、华润万象城、万达城市综合体等项目加快建设,打造省会城市高端价值链。以建设城市共同配送试点市和创建电子商务示范城市试点为抓手,加强城乡流通基础设施和市场体系建设,做大做强流通企业。加快太原工业文化创意园区建设,继续发展文化旅游、运动休闲、消夏避暑、婚庆、儿童娱乐等服务项目。

  大力发展现代都市农业,新建一批部省级现代农业产业示范园区,提升农业产业化发展水平。突出地方特色,打造一批田园风光美、乡土气息浓、体验趣味多的休闲农业精品园区。继续实施百企千村产业扶贫工程,推动润恒等项目开工建设,抓好九牛牧业等项目投产达效。

  (三)强力推进城镇化,加快现代宜居城市建设

  优化城市空间结构布局,推进新城引领下的“五城联动”,加快南部新城特别是晋阳湖新区、汾东商务区等新区建设,提高城市综合承载能力。继续以道桥交通建设引领城市发展,新建、续建滨河东路南延、建设路改造等22项工程。加大府城文庙和崇善寺片区、天主教堂片区、五一路片区、钟楼街片区等四大片区保护力度,完善提升晋祠景区、太山龙泉寺景区、双塔寺景区。推进公交场站、智能公交和公交专用道路建设,新增公交车1000台,大幅提高公交运力,投放公共自行车7000辆,覆盖南部新城等区域。加强太原南站西广场和周边路网建设,确保顺利通车。加速轨道交通2号线建设。加快过街天桥、高架桥、地下通道建设步伐,做好小街小巷微循环改造,推进城乡清洁工程常态化。以道路互通、公交对开、通信同城、金融同城等为重点,加快推进太原晋中同城化。加快县城和特色中心镇建设,搭建以城带乡、以工促农、统筹城乡发展的平台。

  (四)狠抓省城环境质量改善,确保“三年大见成效”目标如期实现

  继续实施“五大工程”。新增供热能力2500万平米,力争达到3000万平米,替代既有建筑2000万平米以上;拆除市区分散采暖锅炉600台以上,减少采暖燃煤90万吨;完成13个城中村整村拆除和1万户棚户区改造,划定中环路以内19个燃煤城中村为高污染燃料禁燃区,拔掉“城中村”黑烟囱5000根,减少燃煤10万吨;实施常年运行燃煤锅炉清洁能源替代扫尾工程,启动城边村气化(电化)改造工作,完成24个以上改造任务,力争达到30个;年内对东山电厂等污染企业实施停产,对一电厂两台30万千瓦和二电厂三台20万千瓦燃煤发电机组实施季节性停产,混凝土搅拌站全面退出主城区;继续实施汾河太原城区段及主要边山支流综合整治,启动汾河景区南延工程,加快城南污水处理厂后续工程建设,及早开工建设晋阳污水处理厂一期工程。 

  深入开展“五项整治”。对火电、焦化、冶金和水泥等重污染工业行业分类制定污染物特别排放限值规定,限期完成环保设施改造和更新;深入推进扬尘污染治理和机动车尾气治理,年底前建成区全面实施“黄标车”限行,淘汰老旧车辆11372辆,更新燃气公交车1200辆;整治土小燃煤设施,加强垃圾和秸秆焚烧控制,启动秸秆综合利用项目。同时,将古交、清徐、阳曲环境综合整治纳入省城环境质量改善体系中,统一标准,统筹推进。

  加强生态建设。继续实施“生态新政”,加大东西两山生态绿化投入力度,构建大规模、高质量、美景观的生态绿色屏障。开工建设8平方公里的晋阳湖、2平方公里的植物园,完善提升中环近50公里的绿色长廊。全年完成造林面积23.18万亩,建成区绿化覆盖率、绿地率均提高0.6个百分点。

  (五)加大保障和改善民生力度,推动幸福太原建设

  加快创业孵化基地和创业项目库建设,完善公共就业服务体系,以创业带动就业。重点抓好高校毕业生、退役军人等群体就业。积极稳妥解决好破产企业职工、劳服企业和集体企业职工的养老保险问题,运用好低保等社会救助政策。加大五险统一征缴力度,加快社会保障“一卡通”建设步伐。加强城乡社会养老服务体系建设,扩大城市社区居家养老试点,推动农村日间照料中心固点扩面。新开工建设各类保障性住房4.8万套。

  加快五中、一外、二外、十二中等名校“双十二轨”新校区和市中心医院、市人民医院等医院新院建设,完成二十七中、五十三中等学校校舍危房改扩建工程,强制性规范配建幼儿园、小学和社区卫生服务机构,同步推进学科和人才队伍建设。提升文化服务水平,继续做好三馆一站免费开放工作。深化和完善隐患排查治理体系,突出抓好煤炭等重点行业安全生产和燃气、燃油等重点领域的安全运营管理,减少一般性事故,坚决遏制重大事故,推动安全生产形势持续稳定好转。