热点滚动

2022年全国双创活动周山西分会场活动组委会组织召开第二次筹备工作协调会

7月25日上午,2022年全国双创活动周山西分会场活动第二次筹备工作协调会在省发展改革委召开。会议由省发展改革委党组成员、副主任闫中立主持。省委宣传部、省教育厅、省科技厅、省公安厅、省人社厅、省卫健委、省小企业局、省科协、省展览馆等单位参会。

会议对前期各项筹备工作进展情况进行了梳理总结,省教育厅、省科技厅、省人社厅、省小企业局分别介绍了第八届山西省“互联网+”大学生创新创业大赛、第十一届中国创新创业大赛山西赛区、第五届“中国创翼”创业创新大赛山西选拔赛暨2022年山西省星火项目创业大赛、2022年“创客中国”山西省中小企业创新创业大赛等重点双创活动的筹备和举办情况。省委宣传部、省卫健委、省公安厅、省展览馆分别就活动周宣传、疫情防控、安保、场馆设施等保障工作筹备和开展情况进行了介绍。

会议还围绕国家和省政府对办好本届活动周的有关工作要求,对山西分会场活动启动仪式、主题展示、重点活动及活动保障等各项工作提出了进一步的工作要求。会议强调,活动周筹备工作已进入冲刺阶段,各单位要聚焦各项重点工作,进一步强化基础保障、抓好细节落实,统筹疫情防控和活动实效,按周调度工作进展,全力确保活动周圆满顺利举行。