热点滚动

省发展改革委召开全省氢能、合成生物 产业链链长制工作会议

5月27日,省政府召开全省重点产业链链长制工作会议,为首批20家“链主”企业隆重授牌,我省产业链链长制进入全面实施阶段。

为贯彻落实此次会议精神,5月29日,省发展改革委党组书记、主任李晋平主持召开了全省氢能、合成生物产业链链长制工作会议,对氢能、合成生物产业链推进工作进行再安排再部署再推进。

8户氢能和合成生物“链主”“链核”重点企业负责人围绕如何发挥牵头作用,提升产业链整体水平进行了深度交流。省发展改革委介绍了产业链发展现状,就联合建立“五个一”省领导领衔推进机制、“五个一”工作闭环管理运行机制、“五个一”清单化管理机制、“五个一”综合支撑服务机制等进行了安排部署。

会议强调,要坚决贯彻落实省委、省政府推行产业链链长制工作部署,省发展改革委作为氢能、合成生物产业链链长牵头单位,要整合部门力量,强化要素保障,促进产业链提质升级;“链主”“链核”企业要发挥龙头带动作用,深度对接市场,打造核心优势,加强技术革新,深入开展数字化智能化绿色化改造,打造优质产品、特色产品、名牌产品。要健全完善链长制,形成工作合力,延链补链强链,持续推动我省氢能、合成生物产业发展。

省发展改革委副主任、太忻经济一体化发展促进中心主任张翔,省发展改革委副主任闫中立,太忻经济一体化发展促进中心、项目推进中心和相关处室负责同志参加了会议。