热点滚动

省发展改革委召开地方政府专项债券项目推进第二次周调度视频会议

6月28日,省发展改革委召开地方政府专项债券项目推进第二次周调度视频会议。投资处负责同志,社会处、科教处有关同志,大同、朔州、忻州、吕梁、晋中、阳泉6个市发展改革委、财政局分管领导、业务科室经办人等参加会议。

会议听取了有关市2021年和2022年专项债券项目近期工作进展、存在的主要问题及下一步工作措施。

会议通报了全省2022年专项债券项目目前使用支付有关情况,对有关市部分支付率为0的项目进行预警通报。

会议要求,各市要不折不扣执行“8月底前基本使用完毕”工作要求,加大督促调度力度,摸清底数,对支付有难度、有困难的项目,该调整的坚决调整,切实推动专项债券资金支付周周有进展、月月有突破。

会议强调,地方政府专项债券是扩大有效投资,稳住宏观经济大盘的有力政策工具。有关市一定要抢抓黄金施工期,加快开工建设,形成更多实物工作量,发挥好专项债券带动扩大有效投资、维护经济平稳运行的重要作用。