热点滚动

刘锋主任调研重点工程建设项目

  9月8日,省发改委党组书记、主任刘锋,深入楼阳生书记包联的山西大学东山校区、太原西北二环建设工地进行调研。 

  刘锋主任详细了解山西大学东山校区、太原西北二环工程建设进度、存在的困难和问题,并就下一步工作提出意见和建议。 

  在山西大学东山校区建设工地,刘锋主任指出,省委省政府高度重视山西大学的建设和发展,楼阳生书记亲自到包联的东山校区调研指导,两次就东山校区建设作出批示,我们要按照楼书记调研指导和批示精神,围绕“百年工程、一流校园”的定位,高标准、高质量谋划建设山西大学东山校区。刘锋主任强调,东山校区项目是山西大学发展的重要依托,是创建“双一流”目标的硬件支撑,在当前总体建设进展顺利的基础上,要按照建设目标任务,倒排工期,超前谋划,确保东山校区按期建成发挥效益,促进山西大学在新的起点上向“双一流”目标前进。 

  在太原西北二环项目建设工地,刘锋主任指出,太原西北二环项目是楼阳生书记包联的重点工程项目,对太原市建设国家区域中心城市、国家综合交通枢纽具有重要意义,在市县政府、项目单位的共同努力下,太原西北二环项目总体进展顺利。刘锋主任强调,太原市政府要全面梳理项目建设中存在的问题,统筹市县做好协调解决工作,对需要省级层面协调解决的问题,省发改委作为省重点工程领导小组办公室,将进一步加大督促督办力度,全力做好支持保障工作,确保重点项目建设顺利推进。 

  省发改委办公室、投资处、科教处、重点工程处,太原市有关单位随同调研。