热点滚动

2022年京津冀(晋)信用合作共建工作讨论会召开

2022年6月15日,北京市经济和信息化局、天津市发展和改革委员会、河北省政务服务管理办公室、山西省发展和改革委员会以线上方式召开了2022年京津冀(晋)信用合作共建工作讨论会。

2022年由北京轮值牵头区域信用合作共建工作,北京市经济和信息化局首先报告了一季度的工作进展情况和二、三季度工作计划。 今年以来,四地信用主管部门研究制定了《2022年京津冀(晋)信用合作共建工作方案》,完成了京津冀(晋)信用专家智库组建工作,建立了四地信用标准化协同机制,组织召开了首次区域信用标准化联络员会议,拟定了《企业公共信用综合评价等级标准(京津冀晋版)》《京津冀(晋)公共信用信息标准体系框架》,梳理了四地公共信用信息目录和共享需求,编制了四地“信用+医疗”“信用+交通”守信联合激励试点实施方案,制作了信用宣传教育视频资料。

下一步,结合四地“信用+”守信联合激励试点场景,将共同编制《京津冀(晋)公共信用信息共享目录》,挂牌京津冀晋信用科技实验室,在区域“信用+医疗”“信易贷”等场景实现信用信息共享和开发共用;同时,研究推进四地“守信红名单”互认机制,开展信用服务机构技术交流和培训活动。

随后,四地信用主管部门就一季度的工作进展情况和下一步的各项工作任务逐一进行了研讨交流。