热点滚动

京津冀(晋)社会信用体系建设协同推进会在雄安新区召开

   为深入推进“放管服”改革,进一步发挥信用在创新监管机制、提高监管能力和水平方面的基础性作用,健全区域监管规则,创新区域监管方式,提高区域监管效能,7月22日,河北省政务服务管理办公室在雄安新区组织召开京津冀(晋)社会信用体系建设协同推进会。国家公共信用信息中心、北京市经济和信息化局、天津市发展和改革委员会、河北省政务服务管理办公室、山西省发展和改革委员会、雄安新区公共服务局相关负责同志参加会议。

  会议听取了雄安新区社会信用体系建设,京津冀全国守信联合激励试点,京津冀晋四地公共信用评价、分级分类监管、政务诚信等工作开展情况的汇报,肯定了京津冀晋四地以及雄安新区社会信用体系建设工作的积极成效,并就河北省起草的企业信用分级分类监管、企业公共信用综合评价有关文件进行了深入交流和研讨。

  国家公共信用信息中心信息监测分析处负责同志介绍了《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设 构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》(国办发〔2019〕35号)文件关于开展公共信用综合评价工作要求及相关工作推进情况明确工作定位、强化信用信息基础、坚持应用导向建立科学评价方法等方面提出了相关意见建议

  会议对京津冀全国守信联合激励试点、京津冀晋四地信用分级分类监管的推进思路和落实举措进行统筹谋划,为下一步工作开展奠定了坚实基础。