热点滚动

省发改委组织召开全省发改系统黄河流域生态保护和高质量发展工作推进会

  为推动黄河流域生态保护和高质量发展国家战略在我省走深走实,5月27日,我委组织召开全省发改系统黄河流域生态保护和高质量发展工作推进会。委党组成员、副主任赵友亭出席会议并讲话。

   

  会上,各市发改委汇报了本市黄河流域生态保护和高质量发展工作推进情况。地区处负责人通报了2019年9月以来我省黄河流域生态保护和高质量发展工作推进情况,部署了下一阶段重点工作并提出明确要求。地区处相关同志分别就黄河项目谋划、项目申报、体制机制建设、信息报送、宣传报道等进行了介绍。赵友亭副主任指出,黄河流域生态保护和高质量发展是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,全省发改系统一定要提高政治站位,进一步增强推动落实黄河战略的责任感、使命感、荣誉感,要上下联动左右协同,凝聚起推动落实黄河战略的强大合力,要积极主动思考,多措并举做好项目谋划储备工作,要树立开放意识,加强与沿黄省区的对接合作,扎扎实实把这项国家战略落实好。