热点滚动

我委与北京市发改委签署产业发展合作框架协议

  按照国家发改委关于促进中西部和东北地区精准承接东部产业转移工作的部署和要求,结合国家发改委《支持山西省与京津冀地区加强协作实现联动发展的意见》(发改地区〔2018〕1248号)和北京市《关于落实支持山西省与京津冀地区加强协作实现联动发展意见的工作方案的通知》(京协同办〔2018〕38号),推动晋京两地产业全面高质量发展,近日,我委与北京市发改委签署产业发展合作框架协议(以下简称《框架协议》)。

  《框架协议》以山西转型综改示范区、晋陕豫黄河金三角承接产业转移示范区、蒙晋冀(乌大张)长城金三角合作区等功能平台为重点,积极对接北京市产业发展,重点在能源产业、先进制造业、高新技术产业、节能环保产业、现代服务业、信息产业、文化旅游业、医疗卫生等领域加强合作,形成山西省与京津冀协同发展、互惠互利共赢新格局,支持山西省建设成为京津冀向中西部地区辐射的战略支撑带。