热点滚动

成本局党支部积极落实疫情防控工作

  面对防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻形势,成本局党支部坚决贯彻落实党中央和省委决策部署,按照我委《关于充分发挥各级党组织和广大党员在打赢疫情防控阻击战中的战斗堡垒和先锋模范作用的通知》文件要求,全力做好疫情防控工作。 

  一是坚决提高政治站位,统一思想认识。支部坚决贯彻“疫情就是命令,防控就是责任”要求,自觉扛起重大政治责任,采用“线上学,自主学,督促学”的方式,深入学习中共中央和省委组织部《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》和《关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用团结带领广大人民群众打赢防控阻击战的通知》文件精神,以自主学习为主,并交流学习心得,把打赢疫情防控阻击战作为当前的首要重大政治任务。 

  二是切实加强党建引领、凝聚起强大的力量。支部突出党建引领,强化政治功能,第一时间成立疫情防控工作领导小组,落实工作职责,制定《山西省成本调查监审局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作机制落实方案》,落实落细日常措施8条,应急措施2条,工作要求4条,有序参与防控工作,做到不造谣、不信谣、不传谣,严格问责不担当、不作为、消极应付等形式主义、官僚主义问题,以高度负责的态度,落实各项防疫措施。 

  三是树牢宗旨意识,为防控疫情贡献力量。《方案》要求全体干部职工严格遵守防控规定,养成良好的生活卫生习惯,疫情防控期间,减少聚会外出,有效切断病毒传播途径,落实“日报告”“零报告”制度,减少集中会议和活动,充分利用信息化手段开展工作等措施。 

  支部成员一致表示,要将此次疫情防控阻击战作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大考验,作为“不忘初心、牢记使命”的实际行动,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,随时听从组织召唤,勇于担当,率先垂范,为疫情防控阻击战取得最终胜利贡献应有的力量。