热点滚动

缅怀先烈承遗志,不忘初心再出发

  

     ——成本局党支部赴太原解放纪念馆开展主题党日活动

  6月27日上午,成本局党支部组织全体党员干部赴牛驼寨太原解放纪念馆开展“缅怀先烈承遗志,不忘初心再出发”主题党日活动。

  在庄严而肃穆的纪念馆中,支部党员干部仿佛置身于那个血与火的年代,一幅幅图片描绘着坚定的理想信念,一份份文件承载着历史的光荣记忆,一面面锦旗展示着无畏的英雄事迹……革命先烈为党和人民的事业众志成城、无私奉献、浴血拼搏,历史的脉搏在这里跳动,伟大的事业在这里继承。精神的震撼与洗礼后,支部书记武慧云带领支部党员,在纪念碑前重温入党誓词,为数名党员过了一个难忘的“政治生日”,最后,支部党员干部为解放太原而牺牲的革命先烈敬献了鲜花。

  青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还。回望来时路,曲折而艰险,重温旧时光,伟大而动人,此次主题活动,为发扬革命传统,传承红色基因加强理想信念教育,激发党员干部干事创业内生动力起到了积极的作用。大家纷纷表示,将在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,“不忘初心、牢记使命”,以饱满的热情、充足的干劲投身于成本调查监审工作中!