热点滚动

习近平总书记在江苏考察时的重要讲话 激励我省干部群众 贯彻新发展理念 构建新发展格局

 

 

    主持人导语:习近平总书记在江苏考察时强调,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动经济社会高质量发展,可持续发展。我省广大干部群众纷纷表示,要认真学习领会贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全面把握新发展阶段的新任务新要求,勇于创新、奋力拼搏,进一步推动全省高质量转型发展。 

  习近平总书记强调,要全面把握新发展阶段的新任务新要求,坚定不移贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,统筹发展和安全,把保护生态环境摆在更加突出的位置,推动经济社会高质量发展,可持续发展。我省广大干部群众表示,要胸怀“两个大局”,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,聚焦新发展格局,以强烈的政治担当,沿着习近平总书记为我们指明的资源型地区经济转型发展的金光大道勇攀高峰。 

  省发改委党组成员 马双喜:习近平总书记视察江苏重要讲话意义重大、影响深远。我们将科学把握新发展阶段,坚定不移贯彻落实新发展理念,积极构建新发展格局,全力推动经济社会高质量发展,可持续发展,全面促进“十四五”转型出雏形。 

  长治市国家城市湿地公园保护与发展中心副主任 郭栋:习近平总书记强调,建设人与自然和谐共生的现代化,必须把保护城市生态环境摆在更加突出的位置,这为我们做好下一步工作注入了强大动力。我们一定牢记习近平总书记的嘱托,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,精心谋划“十四五”时期发展蓝图,建成河湖健康、水城共融的生态共享空间。 

  晋中市生态环境局开发区分局党组副书记 白晋:用绿色发展成果提升整体发展质量,是习近平总书记考察江苏给我们释放的强烈信号。我们要学习宣传贯彻好习近平总书记的重要讲话精神,按照省委“四为四高两同步”的总体思路和要求,坚持生态优先、绿色发展理念,为我省转型发展蹚新路做出我们的贡献。 

  吕梁市街道干部 问宝莲:习近平总书记强调,要把实施南水北调工程同北方地区节约用水统筹起来,坚持调水节水两手都要硬。我们一定要坚持推进绿色发展,引导干部群众特别是青少年增强节约水资源、保护水生态的思想意识和行动自觉,加快推动生产生活方式绿色转型。 

  晋中市社区干部 刘计娥:习近平总书记说到了我们社区基层工作者的心坎里,我们一定要继续贯彻落实好以人民为中心的发展思想,更好地满足居民在日常生活、公共服务、人居环境等方面的迫切需要。 

  临汾市民营企业负责人 张硕:民营企业家富起来以后要见贤思齐,增强家国情怀,担当社会责任。我们要按照习近平总书记重要讲话要求,在积极参与机械制造向智能制造快速转型的同时,主动担当社会责任,带动当地企业挖掘特色优势,走高质量发展之路。