热点滚动

林武为省政府办公厅机关第六次党代会党员代表讲党课时强调 忠诚铸魂 实干立身 勤廉履职

  来源: 山西省人民政府办公厅

  7月1日上午,在省政府办公厅机关第六次党员代表大会上,省委副书记、省政府党组书记、省长林武为全体党员代表讲授党课。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于办公厅工作的重要指示批示和视察山西重要讲话重要指示,全面落实省委十一届十次全会部署,聚焦全省工作大局和政府中心工作,坚决扛起“在转型发展上率先蹚出一条新路来”的历史使命,努力建设让党放心、让人民满意的模范机关。

  林武结合自己的工作经历和学习思考,从忠诚铸魂、实干立身、勤廉履职三个方面,同大家交流了认识体会,对省政府办公厅、省政府研究室工作提出要求。

  林武强调,要忠诚铸魂,自觉紧跟核心让党放心。把绝对忠诚浸入血液、注入灵魂,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保各项工作始终沿着正确的方向前进。用科学理论坚定理想信念,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记“三篇光辉文献”和视察山西重要讲话重要指示,认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,推进学习教育常态化制度化,始终保持对马克思主义的坚定信仰、对中国特色社会主义的坚定信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心。积极经受党内政治生活严格锤炼,主动挑担子、多扛活,在经历大事、急事、难事中磨砺政治品格。

  林武指出,要实干立身,自觉围绕中心服务大局。把落实好习近平总书记视察山西重要讲话重要指示作为当前和今后一个时期最重要的政治任务、最核心的工作、最重要的大局,实干苦干加油干,交出一份优秀答卷。要在参谋辅政上再下功夫,以战略思维、国际视野思考处理问题,加强对国内外经济运行走势和事关全局重大问题的研究,围绕“六稳”“六保”“六新”等中心任务,扎实做好调查研究、信息报送、文稿服务等工作。要在统筹协调上再下功夫,处理好上下左右之间的关系,对涉及部门较多、需要牵头协调的,要主动上手;对职责尚不明确的,要注意补位。特别要切实把好文件的政治关、法律关、政策关、专业关、文字关。要在督促落实上再下功夫,用好“13710”督办手段,完善重大决策督查、评估反馈机制,改进方式方法,确保习近平总书记重要指示批示、党中央国务院各项决策和省委省政府重大部署落地见效。

  林武强调,要勤廉履职,自觉守好底线勇攀高峰。带头严守纪律规矩,绷紧廉洁自律之弦,净化社交圈、生活圈、朋友圈,做到慎独、慎初、慎微。带头勤勉敬业奉献,积极对标中办国办,对标先进省份,雷厉风行、严谨细致,做到零错误、零失误、零延误,努力打造“文经我手无差错、事交我办请放心”的过硬品质。带头提升能力本领,勤学习,肯经事,善总结,奋力书写无愧于时代、无愧于人民的精彩华章。