热点滚动

4G连线!山西省发改委保障重点项目、行业开工复工!

  时间:20202年2月14日       来源:山西公共频道   

   

  不迟滞 不耽误 

  企业积极保持正常运转 

  离不开各级政府部门的大力支持 

  2月12日 

  《战“疫”在行动》特别节目中 

  我们独家连线山西省发展改革委投资处处长 闫中立 

  听一听他们对我省重点项目 重点行业的开工复工目前提供哪些保障 

  https://v.qq.com/x/page/v3065hcxd6h.html 

  ▲《战“疫”在行动》直播连线 

  面对疫情影响,如何做好一季度项目建设工作? 

  闫中立:“省发改委坚决落实省委省政府要求,按照‘坚持一个前提、抓住两个重点、强化三个支撑’的思路,有序推进一季度项目开复工。坚持一个前提,就是要防控制好疫情,所有项目工地、所有项目人员严格按照疫情操作流程办事,确保零感染;两个重点,就是以续建项目、省市重点工程等两类项目为一季度开复工重点。三个支撑,一是会同有关部门,协调保障好项目建设所需的人、财、物。协调项目负责人及时返岗,动态发布项目用工信息,做好就近招工,组织好施工队伍。二是协调保障好混凝土、钢筋等建筑物资供应以及施工车辆、工程机械顺利进场。三是协调用好国家低息贷款等金融政策,加快使用已下达的160亿元专项债券,保障项目建设资金。” 

  疫情期间办理项目审批方面有哪些? 

  闫中立:“核心是用好投资项目在线审批监管平台,实行网上办理,实现‘键对键、零距离’。对所有项目审批,全面实行网上申请、网上收件、网上审批、网上出件。对确需提交的纸质材料原件的,实行容缺受理,项目单位先提交电子材料,疫情结束后补交纸质原件即可。同时,全省发展改革部门都要公布咨询电话,为项目审批提供远程政策服务。”