热点滚动

姜四清主任研究部署发展改革重点工作

  2月1日以来,姜四清主任主持召开多次专题会议,针对能源、投资、项目推进、交通规划等发展改革重点领域,分别听取能源处、高新处、投资处、项目推进处、基础设施重点工程处、交通处和规划处等处室工作汇报,研究部署相关领域2020年工作安排。 

  姜四清主任肯定了各处室2019年的工作,对2020年工作安排提出具体要求,要认真贯彻落实省委经济工作会议精神,按照“四为四高两同步”总体思路和要求,围绕发展改革重点任务扎实开展各项工作。能源工作方面,重点是尽快起草出台《山西能源革命综合改革试点2020年行动计划》,确定年度工作重点、突破方向和阶段目标,扎实推动改革试点尽快见效;高新工作方面,要重点打造山西“智创城”双创品牌,积极对接国家高新项目支持资金,有效推动高新项目产业化;固定资产投资方面,继续深化企业项目承诺制改革,全力争取中央预算内投资,确保全年完成投资增长6%以上目标;项目推进方面,要深入落实项目为王,树立结果导向,加快制定和出台《山西省转型项目建设(2020年)行动方案》,全面推进转型项目建设;重点工程方面,要对当前及一季度重点工程开复工情况开展摸底,争取疫情结束后全力推动项目开复工,同时要高质量增补重点工程项目;交通工作方面,要高质量编制全省综合交通运输体系和中长期铁路网规划,全力推动集大原、雄忻高铁等重点铁路项目建设,同时做好2020年太原(尧城)通用航空飞行大会相关工作;规划工作方面,要强化项目支撑,谋划一批“十四五”规划重大工程项目,起草形成“十四五”规划基本思路,科学编制好“十四五”规划。  

  姜四清主任特别强调,要将新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作和发展改革各项工作统筹安排,在抓好疫情防控这项当前最重要的工作同时,对其他工作也要早谋划、早部署、早动手,切实做到不停摆、不耽误,高质量、高标准完成好各项工作任务。