热点滚动

【扎扎实实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育】省发改委举办党史党建知识竞赛

来源: 山西日报

   7月,省发改委举办了别开生面的“不忘初心、牢记使命”党史党建知识竞赛。31个基层党组织经过初赛和复赛的激烈角逐,共有6支队伍18名选手脱颖而出,进入决赛。7月19日上午,决赛拉开序幕,选手们赛出了水平,赛出了风格,充分展现了党员干部深厚的政治理论功底和斗志昂扬的精神状态。

  经过“选手必答题”“团队必答题”“抢答题”和“风险题”4个环节的激烈竞争,宏观研究院党支部比分一路领先,勇夺桂冠;旅游学院党委和机关第一党支部分别荣获团队第二名和团队第三名;机关第四党支部、经济信息中心党总支和行政学院党支部荣获团队优秀奖。

  本次知识竞赛,既是省发改委贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育“四个贯穿始终”的具体实践,也是检验学习教育成效的一次“大练兵”。通过竞赛的方式,以赛促学、以赛促用,充分调动了全委党员干部参与学习教育的积极性、主动性和自觉性,营造了比学赶超、奋勇争先的良好氛围,进一步引导全体党员加强理论学习,提升党性修养,坚定理想信念,为推动主题教育目标任务的全面实现奠定了坚实的思想基础。