热点滚动

【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】将全面深化改革进行到底

  

  主持人导语:我省广大党员干部认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,围绕将全面深化改革进行到底这个主题进行深入交流和研讨。

  山西发展相对滞后,但改革决不能落后。省发改委、省国资委、省卫健委的党员干部围绕将全面深化改革进行到底这一主题,对《纲要》进行了学习交流。大家表示,改革开放只有进行时,没有完成时,新时代坚持和发展中国特色社会主义根本动力仍然是全面深化改革,要将改革开放进行到底。

  省发改委经济综合处处长 石峥:习近平总书记指出,容易的皆大欢喜的改革已经完成了,好吃的肉都吃掉了,剩下的都是难啃的硬骨头,改革开放中的矛盾只能用改革开放的办法来解决,我们要不断提升用改革破解发展难题的能力和水平,抓好牵头推进的企业投资项目承诺制改革、能源革命综合试点等重点改革事项,为提升我省转型发展的含金量、含新量、含绿量做出新的更大贡献。

  省国资委企业改革二处处长 李广顺:国企国资改革永远在路上,任重而道远,习近平总书记指出,深化国有企业改革,培育具有全球竞争力的世界一流企业,既给我们指出了目标,又提出了路径,我们担负着处僵治困、剥离国有企业办社会和厂办大集的改革这三项攻坚战,我们要做的就是要把改革进行到底。

  省卫健委副主任 冯立忠:习近平总书记指出,全面深化改革,必须以促进社会公平正义、增进人民福祉为出发点和落脚点。作为我们卫生健康体系来说,以深化县域综合医改为牵引,全面加强五项制度建设,建立完善孕防医、康护养融为一体的整合型的医疗卫生服务体系,为人民群众提供全方位、全生命周期的健康服务。

  2017年挂牌运营的山西交控集团,是省委省政府为深化国企国资改革、优化国有资本布局、培育新的强健市场主体而成立的国有独资公司,连日来,集团党员干部们围绕将全面深化改革进行到底这一主题,开展深入学习。大家谈体会、谋实招,进一步坚定了改革的信心,凝聚了改革的共识。

  山西交控集团董事会办公室副主任 牛力强:《学习纲要》为全面深化改革指明了方向,就要时刻关注新一轮国企改革顶层设计的相关政策。

  改革推进到今天,比认识更重要的是决心,比方法更关键的是担当。大家表示,要认真学习领会《纲要》的精神实质,争做改革促进派,争当改革实干家。

  山西交控集团党委书记、董事长 袁清茂:习近平总书记强调,改革要聚焦、聚神、聚力抓落实,做到紧之又紧、细之又细、实之又实,通过集中学习,我们更加坚定了推进改革的信心和决心,我们要把抓改革做为一项重大的政治责任,要抓在实上、落到实处,更要干出成效,为公众提供畅通、安全、舒适、美丽的出行环境。

  我省各地企业和各市有关部门党员干部围绕将全面深化改革进行到底这一主题展开交流讨论时表示,改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃。

  晋煤集团秘书局运营改善处副处长 李永军:改革开放是决定当代中国命运的关键一招,推动了中国经济实力、综合国力、人民生活水平不断迈上新台阶,当前全省国企改革已进入攻坚期和深水区,我们晋煤集团作为省属国有大型企业,将紧盯2019年改革行动计划确定的10个方面、49项改革任务,倒排进度,狠抓落实。

  晋能集团阳泉公司党委书记 王春:对于我们以煤炭生产为主的国有企业来说,改革转型正处于关键期、攻坚期,改革任务艰巨繁重,我们要深入学习习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,确保各项改革任务落地落实。

  运城市盐湖高新技术产业开发区党工委书记 雷刚:开发区是改革开放的排头兵,《纲要》中提到,改革开放只有进行时没有完成时,我们盐湖高新区要把抓改革作为一项重大的政治责任,争当改革促进派、实干家,聚焦打造国家高新区的目标,推动改革创新发展再上新台阶。

  朔州市能源局党组成员、调研员 高勇:《纲要》中关于深化改革进行到底的一系列重要论述,为我们推动全市能源行业改革发展、转型发展、高质量发展提供了强大思想武器和精神动力,进一步树立了我们把全面深化改革在能源领域进行到底的坚定信心与决心,我们一定要争当能源革命排头兵。