热点滚动

省直系统召开“改革创新 奋发有为”大讨论交流总结会

  主持人导语:连日来,省直各单位、部门分别召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会,传达省委书记骆惠宁在全省“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议上的讲话精神,全面总结本部门大讨论成果,对进一步巩固、提高、深化和拓展大讨论成果做出具体安排部署。

  通过交流总结,大家认为,大讨论统一了党员干部的思想认识,凝聚了“改革创新、奋发有为”的精神力量。大家深入理论学习,拓展思想广度,对标一流工作,树立标准高度,严肃组织生活,推进整改深度,真正进行了一场学习的革命、工作的革命、思想的革命。坚持对标,找差补短,激励干部队伍的政治能力、素养本领、工作水平、精神面貌有了明显提高。

  通过深入贯彻省委关于大讨论的有关要求,科学谋划、扎实推进,牵引全年工作实现了良好开局,取得了丰硕成果。一季度,全省固定资产投资增长12.2%,增速为36个月以来最高,居全国第四位,实现了首季“开门红”,群众的获得感、满意感、幸福感进一步增强。通过大讨论,深化改革的强劲动力不断释放,开拓创新的巨大潜能不断激发,扩大开放的自觉自信不断彰显,利用市场的意识能力不断提高,对标一流的浓厚氛围不断形成,转变作风的担当精神不断提振。

  下一步,省直各单位部门将在持续解决问题、全面总结提升、形成长效机制上下功夫,在思想观念上再解放,提境界、拓格局;在改革创新上再深入,大胆试、勇敢闯;在扩大开放上再加强,引进来、走出去;在奋发有为上再用劲,比先进、争上游,以一流的境界、一流的能力、一流的奉献、一流的业绩,为全省在“两转”基础上全面拓展新局面作出更大贡献。

  大讨论没有完成时,“改革创新、奋发有为”永远在路上。省直各单位、部门将进一步深入贯彻落实交流总结会议精神,对已经取得成效的,继续扩大成果;对刚刚起步的,坚持不懈抓深抓实;对还未落实到位的,迅速补齐短板,瞄准目标向前看,重整戎装再出发,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态负重前行、持续奋斗,高标准高质量推进各项工作,不断开辟山西改革发展更为广阔的前景,不断谱写新时代山西发展新篇章,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。