热点滚动

改革创新无止境 奋发有为再起航

    40年风雨同舟、披荆斩棘、砥砺奋进,当改革开放走过了千山万水,习近平总书记向全党全国发出了继续跋山涉水、把改革开放进行到底的动员令,三晋大地新时代改革开放的旗帜高高飘扬。

  省委书记 骆惠宁:必须高扬新时代改革开放的旗帜,再来一场学习的革命、思想的革命、工作的革命。

  以“改革创新、奋发有为”为主题的大讨论,在这个春天掀起一场学习的革命、思想的革命、工作的革命,带来一次理念的大提升、本领的大提升、作风的大提升,思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实。我们以新时代追梦奋斗、振兴崛起的担当接力前行,推动山西改革开放再出发。

  省自然资源厅党组书记 厅长 周建春:“改革创新、奋发有为”大讨论它不是一个活动,不是一个形式,而是它实实在在是我们事业发展的要求,更是我们山西转型发展的要求,骆书记他在总结会上讲这也是我们山西的一场革命,我们过去有问题,那么以后责任更多、责任更大,要求也更高,大家只有在通过这个讨论进一步的统一思想、凝聚力量,对未来的发展也更充满信心。

  省发改委党组成员 副主任 李肇伟:在全省开展的“改革创新、奋发有为”大讨论,解决了干部的思想问题,重要的是进一步激发了广大干部担当干事、激情干事、开拓干事的积极性,我们要把大讨论的成果转化为干事创业的强劲动力,要继续对标一流,推进发展改革更多事项进入全国的第一方阵,进一步鼓足干劲再上新台阶,再创新佳绩。

  省审计厅企业处处长 刘明秀:“改革创新、奋发有为”大讨论对我们每一个人都是一场深刻的学习、思想、工作革命,越是深入开展,越能体会到省委高瞻远瞩、把脉精准,省委关于大讨论的决策部署是完全正确的,改革创新,奋发有为永远在路上,我们要保持咬定青山不放松的定力,继续聚焦“六个破除”,落实好三个“下功夫”要求。

  省地方金融监管局互联网金融处处长 乔昱瑞:我省在“两转”基础上全面拓展新局面的关键时期,省委决定开展“改革创新、奋发有为”大讨论可谓是正当其时,是一场及时雨,非常必要。在思想上彻底扫除了慵懒散漫,进一步振奋了精神,强化了作风。改革创新,奋发有为永远在路上,在今后的工作中,我们将大讨论精神融入到日常工作中,形成长效工作机制持续落实,为全省金融改革与发展贡献自己的力量。

  太钢集团党委副书记 副董事长 总经理 高建兵:省委部署这次“改革创新、奋发有为”大讨论非常及时,我们钢铁行业正处于供给侧改革的关键时期,所以它是一场及时雨,是一次思想的洗礼,也是思想的觉醒,更是一次思想大解放,也牵引全年工作实现了良好的开局。