热点滚动

国家发改委高技术司就发展众创、众包、众扶、众筹征集意见建议

  互联网正在深刻改变社会的消费方式和生产组织方式。通过众创、众包、众扶、众筹等方式可以将分散在不特定主体处的科技研发资源、人力资源、物力财力等生产要素与创业者进行深入对接,为高效配置各类资源支持创业创新构建了强大的技术和商业基础。

  7月27日,李克强总理在国家科技战略座谈会上指出,要“依托‘互联网+’等新技术新模式构建最广泛的创新平台。鼓励发展众创、众包、众扶、众筹等,使创新资源配置更灵活、更精准,凝聚大众智慧,形成内脑与外脑结合、企业与个人协同的创新格局。”

  为推动众创、众包、众扶、众筹蓬勃健康发展,我们在国家发展改革委门户网站上开设了发展众创、众包、众扶、众筹专栏,搭建开放互动的桥梁,广泛听取社会各界对于发展“四众”的看法以及推进“四众”发展的真知灼见,并将认真研究和吸纳有关意见和建议。专栏开设时间为8月14日-8月25日。希望社会各界人士踊跃参与建言献策。

  同时,也欢迎通过填写调查问卷的方式,提供更多信息。

  感谢对我们工作的支持!

  国家发改委高技术司调查问卷链接地址:

  http://exp.qq.com/ur/?urid=23832#tu_biz=1.114.1.0&page=0