热点滚动

阳泉市召开粮食安全责任制考核工作领导小组会议

  为贯彻落实省粮食安全责任制考核工作要求,有序推进我市粮食安全责任制考核各项工作落到实处,11月26日下午,市政府召开2019年度粮食安全责任制考核工作领导小组会议。市委常委、市政府常务副市长、市粮食安全责任制考核工作领导小组组长黄海涛出席会议并作重要讲话。市政府副秘书长、市粮安考核工作领导小组副组长王存才主持会议,市发改委主任、市粮安考核工作领导小组副组长冯维明对2019年全市粮食安全责任制考核工作进行安排部署。 

  黄海涛要求:一要强化政治站位,坚决扛稳粮食安全重任,各部门要充分认识粮食安全的重要意义,把思想和行动统一到市委、市政府关于粮食安全的决策部署要求上来,扎扎实实做好这项工作。二要压实工作责任,确保全面完成粮食安全责任制考核目标任务。按照“谁牵头、谁负责”的要求,充分发挥职能作用,将年度考核目标任务层层分解落实,重点抓好藏粮于地、藏粮于技,加快粮食由增产向提质的转变,以全国粮食库存大清查为契机、加强粮食质量安全监管,构建统一高效的粮食储备体系,有效维护粮食市场秩序和农民合法权益。三要强化问题整改,按照梳理出的落实粮食安全责任制中存在的短板弱项,逐项建立整改台账,限期整改到位。要加强对上的对接协调和对下的行业指导,做好部门之间的衔接,建立通报制度,细化工作方案,确保今年的考核工作取得优异成绩。 

  会上,市粮安考核工作领导小组成员、市农业农村局调研员任仔苏通报了全省2018年度粮食安全责任制考核情况,市粮食安全责任考核领导小组成员和各县(区)分管领导和发改系统共20多人参加了会议。