热点滚动

送书入村 开讲党课 征求意见 阳泉市发展改革委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中坚持开门搞教育

  9月25日上午,我委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导组办公室工作人员走进扶贫村—平定县东回镇岔河村,坚持开门搞教育,开展送书下基层、书记上讲台、征求意见会系列活动。市发改委副主任、主题教育活动领导组办公室主任郭志强为全村党员讲党课。 

  来到岔河村,郭志强副主任代表委党组向岔河村党支部赠送《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《阳泉革命传统教育学院现场教学案例》等书籍、笔记本和中性笔。随后,工作人员向党员干部发放《征求意见表》,广泛征求对我委领导班子和县级干部开展主题教育的意见建议。 

  在村委会办公室里,郭志强副主任给党员、村民代表作了题为《农村党支部如何在脱贫攻坚中发挥战斗堡垒作用》的“不忘初心,牢记使命”主题党课。郭志强用朴素的话语与村民真切交流,从国家实施精准扶贫战略工作以来村民的幸福感变化入题,讲了一场别开生面的党课。他希望,村民们在党支部、村委会的带领下,齐心协力、同频共振把岔河村的集体产业建设得更好,努力过上更加幸福的生活。