热点滚动

阳泉市发改委出台《关于开展全员招商引资的工作方案》

  全市招商引资工作动员大会召开以后,市发改委积极主动作为,主要领导带队赴北京、杭州等地招引项目,取得明显成效。为进一步压实责任,营造全员招商的良好氛围,经委党组研究,制定出台了《市发改委关于开展全员招商引资的工作方案》(以下简称《工作方案》)。 

  《工作方案》分目标任务、领导机构、工作流程及赋分、考核管理四个部分,委党组书记、主任冯维明任招商引资工作领导小组组长,党组成员任副组长,领导小组下设办公室和纪律保障组。结合发改工作职能特点,《工作方案》将招商流程划分为发现信息、办理入库、分析研判、跟踪对接、实现签约等5个阶段,明确了“领导小组”“办公室”“招商人”“协同人”在每个阶段的具体任务和赋分标准,同时规定了每月末、季末、年终的考核公示制度。 

  《工作方案》坚持任务细化、责任到人,做到奖惩分明、流程清晰、赋分合理,同时将目标任务适当提高,按照“过程+结果”的考核模式,调动全员的积极性,在全委掀起争先招商的热潮,确保引领全市市直部门招商引资“第一方阵”。