热点滚动

省发改委调研运城市信用监管工作

  11月28日,省发改委调研组一行在郭红组长的带领下,不畏严寒对运城市信用监管工作情况进行实地调研指导。市发改委党组成员、市社会信用体系建设联席会议办公室主任陈会民作了全市信用监管工作专题汇报,涉及企业投资项目承诺制改革承诺许可的市住建局、市水务局、市气象局、市能源局、市人防办等部门,就各领域事前、事中、事后信用监管工作亮点做法进行了发言交流。 

  省调研组在市信用办领导的陪同下,到市政务服务大厅进行了现场查看,详细查问了投资项目在线审批监管平台的信息归集情况,查问了“互联网+监管”的平台运行模式和信用监管信息归集流程及运用情况,查问了政务信息平台、信用运城平台、投资项目在线审批监管平台与“智慧运城”大数据平台的关系情况,查看了相关部门出台的信用监管办法制度文件、承诺书模版、承诺制项目台账等等。调研组还就晋中市、晋城市在信用监管方面的经验做法进行了介绍。郭红组长对运城市在信用监管方面所做的工作给予了充分的肯定和赞扬,同时对信用监管的应用工作提出了指导性的意见和建议。