热点滚动

易地搬迁真扶贫,结亲干部贺乔迁

  8月5日,芮城县发改局帮扶工作队在局领导刘引剑的带领下,组织局结亲干部来到西陌村,对该村4户精准扶贫易地搬迁户进行走访慰问,祝贺他们乔迁之喜,搬入新居。

  在易地搬迁户家中,刘局长和帮扶工作队实地查看了每家每户的住房户型、家居摆设,并与搬迁户拉家常、话乡情、谋发展,了解他们的生活情况,倾听他们的声音。在得知贫困户董泽辉家属受伤,仅有一人在家的特殊情况下,刘局长当即表示:帮扶工作队要急人之所急,需人之所需,主动帮助贫困户解决困难,早日完成搬迁任务。最后,在查看完4家易地搬迁户的情况后,他说:易地扶贫搬迁工作意义非凡,这不仅是一项政治任务,更是有利于群众的民生工程,一定要让集中安置的贫困户搬得出、住的稳,从根本上解决贫困户住房问题。下一步,我们要继续关注剩余的6家易地搬迁户,设身处地为贫困户考虑实际问题,完善周边基础设施,切实提高扶贫搬迁户满意度,真正让贫困户搬出幸福感!