热点滚动

垣曲县2019年上半年经济运行分析会议召开

    近日,垣曲县县委书记杨彦康主持召开2019年上半年经济运行分析会议,贯彻全市经济运行分析会议精神,进一步认清形势、统一思想、找准差距、自加压力,力争全县经济运行“双过半”、经济转型升级考核评价指标任务圆满完成。县委副书记、县长麻军泽,县委副书记柴照明等县领导出席会议。

  杨彦康指出,要瞄准“进入全市第一方阵”的目标,各级党员干部要提高思想认识端正工作态度提高工作能力强化责任落实,学会“十指弹琴”,认真研究各项指标,研究各项政策,提前谋划,积极和上级对接,把自身情况摸准,对标一流,推动工作落实,全力以赴完成主要经济指标,千方百计完成经济转型升级考核评价指标。对于考核指标落后的,要按照市委“3+1”考核管理体系中的末位分析解剖制,深刻作出剖析;对于指标持续落后的,要通过严格的考核和问责,倒逼各项指标高质量完成。

      全县当前各项重点工作,杨彦康强调,要统筹推进村级综合改革工作,出于公心,充分尊重群众集体意愿和历史传统,拿出合理建议,尽快把村名确定下来;要抓好森林村庄建设,既要数量也要确保质量,积极和林业部门沟通联系,提高树木成活率,见缝插绿、补植补栽,真正达到“村在林中建林在村中绕”的效果;要推动星级文明户创评工作,以“扶贫+”的理念,提高群众的内生动力,在“奖星上下功夫使星级文明户真正起到示范带动作用;要落实“三个发展计划”,围绕“风还巢”“龙腾虎跃”和“群星灿烂”计划持续努力,确保龙虎榜培育企业和小微企业健康发展;要加快推进重点项目建设,按照年初重点工作承诺事项,铺开项目抓进度谋划项目向深处走,提高工作标准,保障工程质量要围绕返贫预警、易地搬迁、贫困村提升等重点工作,强化工作举措,不断巩固脱贫成效。

  就上半年经济运行及经济转型升级考核评价指标有关工作麻军泽强调,经济运行是县域经济发展的基础性工作,也是一项系统性工作。要认真学习研究新的考核指标体系,紧跟考核指挥棒,对新的指标体系进行深入学习研究,与市牵头责任部门沟通对接,真正把新的考核具体指标要求领会到位、掌握全面,切实以新的考核指标统领牵引各项工作;要全力完成“双过半”目标要求,一项一项研究、对接、落实考核指标,统筹调度,将各方面力量和资源用到刀刃上,集中到考核指标要求上来,激发动力、形成合力;要加大督促落实力度,对各部门、各乡镇上半年“双过半”情况进行严格督查,末位剖析,传导压力,倒逼工作落实。各级各部门要齐心协力,盯紧目标,全力以赴,完成好县委、县政府下达的各项指标任务,为稳定进入全市第一方阵贡献力量。

  会上,柴照明安排全县2019年区域经济转型升级考核评价指标工作;李鹏、高倩倩、王小元、孔祥虎、李腾分别就“双过半”完成情况及2019年区域经济转型升级考核评价指标工作进行发言。县统计局通报垣曲县2019年上半年经济运行情况;县招商局、市生态环境局垣曲分局、县应急管理局分别作了表态发言;县发改局、工信局、人社局相关负责人分别对上半年“双过半”完成情况、存在问题、原因分析及下一步措施进行了汇报。