热点滚动

运城市政策性粮食库存数量和质量大清查动员会召开

  2019年5月12日,运城市政策性粮食库存数量和质量大清查动员会召开。运城市发改委党组成员、副主任薛高峰、姚黎,党组成员侯培坤,副调研员李冬参加会议。

  会议传达了全国政策性粮食库存数量和质量大清查调度督导电视会议精神,传达了《关于开展粮食库存数量和质量大清查市级普查工作有关事项的通知》。

  姚黎指出,普查组每个人都要把思想和行动统一到国家的部署要求上来,落实好政策性粮食库存大清查各项工作任务,查清查实家底,向党和国家交一本实实在在的“明白账”“放心账”。检查组成员要按照突出重点、全面清查,敢于担当、动真碰硬的要求打好这场“主动仗”;要按照有仓必到、有粮必查、有账必核、查必彻底、全程留痕的要求,对所有政策性粮食库存进行全面清查,坚持实事求是,客观真实报告清查结果,坚决做到不隐瞒,不回避,不护短,从严从实做好大清查普查工作。各组之间要保持联系沟通,对一些好的工作方法、模式及时交流学习;要严守纪律规范,牢固树立规矩意识,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,自觉接受社会各方监督;要按照国家保密规定,明确保密责任,强化保密意识,在数据传输、资料管理等环节,严格执行保密纪律,防止发生泄密事件。

  他强调,此次大清查工作时间紧、任务重、要求高。大家要本着高度负责的态度,以强烈的责任感和使命感,认真做好大清查各项工作,把工作做得细而又细、实而又实,确保大清查各项任务落实到位,为守住管好“河东粮仓”,保障粮食安全做出应有贡献。