热点滚动

中国粮食行业协会来忻调研并召开杂粮产业发展座谈会

  9月7日至9日,中国粮食行业协会原副会长、杂粮分会原理事长田鸿儒一行5人,来我市就忻府区申报“中国甘甜红薯之乡”进行实地论证,并召开市级杂粮产业发展座谈会。 

  近两年来,我市在原“一都四乡”的基础上,市区两级职能部门高度重视忻府区申报“中国甘甜红薯之乡”,多次到京赴省沟通汇报工作情况,得到中国粮食行业协会的积极回应与支持。这次协会组织来忻调研,不仅要对忻府区是否符合授牌条件做出最终论证,还将就其授过牌的“一都三乡”近年工作开展情况进行调查,共同探讨杂粮全产业链发展。 

  8日上午,调研组在委党组副书记、副主任白亚军和郭军旺、张志勇两位委领导以及忻府区政府和相关部门领导的陪同下,先后实地考察了寇丰公司育苗大棚、种植基地和收储仓,并参观了“中国杂粮之都”展示中心。在下午的论证会上,根据忻府区实际,调研组各位专家一致同意授予忻府区“中国甘甜红薯之乡”称号。历时三年申报,如今一锤定音。这份沉甸甸的荣誉来之不易,是对我们工作的极大肯定! 

  调研期间,市政府副市长王月娥和委党组书记、主任李德刚分别会见了专家组一行,省粮食和物资储备局副局长韩华雄专程来忻看望了专家组一行。 

  在9日上午的市级杂粮产业发展座谈会上,裴峰副市长代表市政府向调研组汇报了我市打造“中国杂粮之都”有关工作开展情况,已授过牌的岢岚县、神池县、五寨县政府负责同志分别汇报了各县特色杂粮产业发展情况。田鸿儒会长及其他专家对忻州市杂粮产业发展情况给予了充分肯定,并表示下一步将继续支持忻州做大做强做优杂粮产业。出席座谈会的省粮食和物资储备局副局长徐晓峰结合全国全省杂粮产业发展现状,对忻州杂粮产业今后的发展提出了建议和意见。 

  委党组书记、主任李德刚主持了座谈会并表示虚心接受领导和专家的意见,下一步将理清思路,优化杂粮产业结构,真正变资源优势为产业优势,进一步做大做强我市杂粮产业,擦亮“中国杂粮之都”名片,全面助力忻州脱贫攻坚和乡村振兴。