热点滚动

太原市发改委组织召开学习宣传贯彻省 第十二次党代会精神大会

11月2日,市发改委组织召开学习宣传贯彻省第十二次党代会精神大会。党组书记、主任何爱萍主持并讲话。

会议传达学习了林武书记在中国共产党山西省第十二次代表大会上的报告、在太原代表团讨论会上的讲话、在中共山西省委十二届一次全体会议上的讲话和全市学习宣传贯彻省第十二次党代会精神大会精神。

会议强调,省第十二次党代表大会是在我们实现全面建成小康社会第一个百年奋斗目标,向着全面建成社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。会议提出了全方位推动高质量发展的目标要求,擘画了山西今后五年的发展蓝图。省委书记林武所作的报告主题鲜明、内容丰富、目标高远,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家山西篇章凝聚了信心、汇聚了力量。

会议指出,市发改委党组和全市发改系统要充分认识省第十二次党代表大会的重大意义,把学习宣传贯彻大会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把握内涵要义,明晰目标任务,切实把思想和行动统一到大会精神上来,不折不扣、全面准确抓好贯彻落实。一要认真学习。要结合党史学习教育、结合即将召开的十九届六中全会精神、结合工作实际制定学习计划、学习内容,以支部和分管领域为单位作好传达学习;二要加强宣传。确保大会精神在发改系统把握准、理解透、落实好。三要统筹谋划。要围绕党代会报告,谋好谋实当前和明年工作,结合关于黄河流域生态保护和高质量发展、新时代中部地区高质量发展、太忻经济区建设等重大战略部署,对各领域工作进行再谋划、再检视。四要强化担当。认真对标大会确定的目标任务,逐条明确责任,逐项对账落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

全体班子成员、机关中层、直属事业单位负责人参加会议。