热点滚动

太原市发改系统重点工作暨党风廉政建设部署会召开

  6月3日上午,太原市发改委在三桥大厦召开全市发改系统重点工作暨党风廉政建设部署会会议由市发改委二级调研员崔效荣同志主持,市发改委领导班子成员、全体干部职工、委属企事业单位班子成员,各县(市、区)发改局局长,山西转型综改示范区、中北高新技术产业开发区、清徐经济开发区、西山生态文化旅游示范区、阳曲现代农业产业示范区等负责发改工作的负责人,市纪委监委驻市发改委纪检监察组,共计200余人参加了会议。

  会上,党组成员、市纪委监委驻市发改委纪检监察组组长王红娟从“深入领会全面从严治党重大要求,持续强化政治建设;努力推动转型发展蹚新路开新局,持续强化监督保障;突出抓好党风廉政建设各项工作,持续强化责任落实”等三个方面提出了具体要求,为推动全市发改系统全面从严治党和党风廉政建设指明了方向。

  党组书记、主任何爱萍对今年1—5月的工作进行了盘点;对接下来的重点工作进行了安排部署;强调了党建引领增干劲,树牢党建“六抓”理念,持续加强一流“五型机关”建设,全面展现发改系统新形象;要求从扎紧“铁笼子”、勤念“紧箍咒”、架起“高压线”三方面狠抓党风廉政建设,筑牢发改系统廉洁从政的“防火墙”。

  何爱萍主任强调,2021年是“十四五”规划新征程全面开启之年,是全省上下全力“补考进位”的关键阶段,全市发改系统要强化争先进位意识,聚焦“三抓一争一放”主责主业,瞄准“补考进位”攻坚突破,全力做好六方面工作:精准监测调度稳运行,突出项目支撑促转型,坚持规划牵引谋长远,争取资金支持强保障,狠抓重点改革增活力,盯紧粮食物资储备保安全。

  最后,党组书记、主任何爱萍与班子成员签订党风廉政建设责任书,进一步层层传导压力,明确责任,确保党风廉政建设各项任务落到实处

  通过此次会议,发改系统全体干部职工统一了思想,明确了目标,鼓足了干劲,将振奋精神、凝心聚力、争先创优,为打造具有国际影响力的国家区域中心城市、奋力谱写文明开放富裕美丽太原新篇章作出新的更大的贡献,以优异成绩庆祝建党100周年!