热点滚动

市委常委、宣传部长张璐主持召开市领导包联项目坐班工作例会

  近日,市委常委、宣传部长张璐在市政务服务中心二层会议室主持召开太原市深化转型项目建设年市领导坐班工作例会,市转型办全体工作人员及有关县区、部门领导参加会议。

  会上,市转型项目办先后汇报了全市深化转型项目建设年工作开展情况及张璐部长包联项目的总体进展情况、存在主要困难和需要协调解决的问题,项目单位负责人简要汇报了项目进展情况及存在的相关问题,有关县区和部门提出了针对性意见和建议。张璐部长就包联项目推进工作提出了具体要求。他强调:转型项目建设是我市的头等大事,也是市委市政府重点关注的工程,更是太原未来发展的主攻方向。市领导坐班例会就是要积极对接服务项目,通过加深沟通、交流解决实际推进中存在的问题。太原华侨城大型文旅综合开发项目和赛特奥特莱斯项目属于高端服务业和文旅项目的范围,发展潜力巨大,市直及县区相关部门要及时与项目单位沟通,主动对接企业给予扶持。作为项目所在地,晋源区政府是第一责任单位,要充分发挥主动性,提高工作效率,本着积极协调解决问题的态度,对项目推进过程中涉及的问题及时汇总和汇报,使项目尽快落地开工。项目单位要积极主动和政府部门进行对接,增强自我推介,从而加快项目建设进度。