热点滚动

太原市创新完善经济调控构建现代化经济体系专题研修班在浙江大学成功举办

  525日至31日,由市委组织部、市发改委联合举办“太原市创新完善经济调控构建现代化经济体系专题研修班”在浙江大学圆满完成,培训课程顺利结束。在开班仪式上,市发改委党组书记、主任阴海锁作开班动员讲话,他从深化思想认识弘扬优良学风严守纪律规矩三个方面提出了培训要求。

  本次培训班作为今年市委干部培训计划的重点班次,准备充分、组织严密、管理严格,课程设置科学合理,教学方式灵活多样,授课专家经验丰富,培训涉及党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想解读、构建现代产业体系、军民融合发展、现代服务业转型升级、“一带一路”国家战略等多项内容,涵盖政治理论、产业发展、投资管理等多个领域,兼顾课堂教学、访问交流、座谈研讨等多种教学方式,取得了良好的培训效果。全体学员对本次培训师资安排及授课效果给予了高度评价

  通过培训,学员普遍对创新完善经济调控、构建现代化经济体系的认识更加深入、思路更加清晰、决心更加坚定,纷纷表示要把这次专题培训的成果运用到本区域、本部门的实际工作中去,进一步增强加快发展的紧迫感和责任感,推动我市产业结构优化升级、产业竞争力全面提、实体经济全面振兴。各县(市、区)分管领导、发改部门主要负责同志,市直相关部门分管领导和业务骨干,共68参加了培训。