热点滚动

华能晋北清洁能源外送基地 2×1000MW煤电项目可研评审会在京召开

  7月29日,华能晋北清洁能源外送基地2×1000MW煤电项目可行性研究报告评审会在北京召开。

  国家电力规划设计总院主持评审会,西北电力设计院对可行性研究报告进行了详细介绍,与会专家对报告进行了优化和完善,原则上一致通过。

  会上,华能山西分公司党委书记、执行董事毛巍、副市长刘亮、华能集团公司规划部处长倪昕、山阴县县长高瑞龙、中煤集团山西华昱能源有限公司副总经理徐晓峰、电力规划设计总院项目经理朱京兴等领导发表讲话,并表示对项目发展寄予厚望并将予以大力支持。

  华能集团公司表示,华能晋北能源基地是华能集团“两线”“两化”战略有力支点,是助力实现“双碳”战略目标、构建新型电力系统的示范工程,将得天独厚的传统能源优势转化为极具竞争力的清洁能源产业优势,精心组织、周密部署、强化管理,优质高效组织基地项目开发,持续提升项目竞争力,助力华能和朔州在高质量发展上实现战略性突破。