热点滚动

朔州市圆满完成对各县(市、区)粮食安全责任制考核工作

  近日,市粮食安全责任制考核工作领导小组对各县(市、区)人民政府2020年度落实粮食安全责任制情况进行了考核,考核结果经市政府审定优秀等次的县(市、区)为:朔城区、山阴县、右玉县、怀仁市;良好等次的县(区)为:应县、平鲁区。

  粮食安全责任制考核工作是深入贯彻国家粮食安全战略,切实保障粮食安全的重要举措。2016年至今,在朔州市粮食安全责任制考核工作领导小组的领导下,市发改委牵头组织相关部门连续年对县(市、区)落实粮食安全工作情况开展考核,对考核中发现的问题加强督促整改落实。                                                        

  五年来,全市粮食安全责任制工作不断加强,粮食安全的各项工作取得了长足进展,严格落实耕地保护制度,稳定提升粮食生产能力,加强粮食储备管理,保障粮食市场供应,抓细抓实了粮食安全的各项工作,为全市粮食安全责任制工作落实奠定了良好基础。