热点滚动

朔州市圆满完成粮食安全责任制考核自评工作

    年初, 我市积极开展 粮食安全责任制 市级自评工作,粮食安全责任制考核工作领导小组下发了《关于落实2020年度粮食安全省长责任制考核目标任务及任务分解的通知》(朔粮安考核发 20 20〕2 号),对粮食安全责任制考核自评总结工作进行了安排部署 经汇总 11家单位所承担的粮食安全责任制考核的自评总结和自评打分圆满完成了粮食安全责任制考核的各项任务, 总体工作 自评为“优秀”等级。

  市发改委作为粮食安全责任制考核牵头单位,承担着考核汇总、协调沟通等工作。一是抓好部门责任落实。统筹做好全市11个成员单位工作开展,进一步细化任务、明确分工、强化责任,及时分解落实考核内容,确保年度考核目标任务落到实处。二是加强部门沟通协调。建立了考核工作群,同各成员单位保持密切联系,及时解决工作开展过程中出现的问题,畅通沟通渠道,提高工作效率。三是全力做好材料收集工作。粮食安全责任制考核工作涉及各方面文件、资料、数据、表格,工作量大,为做好材料整理工作,市发改委在做好材料自查的同时,对各成员单位上报的材料进行认真审核,确保材料真实有效。