热点滚动

朔州市发展和改革委员会召开党组中心组(扩大)会组织专题学习《民法典》

  2020年6月22日,朔州市发展和改革委员会召开党组中心组(扩大)会议专题学习《民法典》,邀请山西业盛律师事务所刘润芳律师对《民法典》进行专题辅导,委领导、科(室)和企(事)业单位负责人参加了专题学习。

  十三届全国人大三次会议表决通过《民法典》后,我委自觉把深入学习贯彻民法典作为一项重要政治任务。尤其是通过这次专题集中学习,使我们对民法典的认识和体会进一步得到升华。

  《民法典》作为“社会生活的百科全书”,处处彰显了以人民为中心的立法思想,在我国法治建设中具有里程碑意义,是顺应时代的精神产物和民族精神的立法表达,更是民生至上的集中体现。

  通过学习大家表示,要把学习宣传和贯彻落实好民法典,做为当前的一项重要工作,贯彻好《民法典》是我们更好为人民服务的法律准绳,坚决做到学法、懂法、用法、守法,切实保护好人民权益,进一步提升全委法制化建设水平。